糖友对付饥饿的7个招术

版主

中华糖尿病协会会员 最佳新人 推广达人

扫一扫,分享给小伙伴
                              糖友对付饥饿的7个招术

平
         2型糖尿病在饮食干预治疗时,经常饿得难受,但又不敢也不能多吃。根据自己六年多来的体会,给大家支几招:
【喝杯水缓解】
        大部分时候,我们不是真的饿了,而是血糖在作祟,如果没有低血糖现象,可以喝一杯水,即可缓解饥饿,这是我的医生教我的方法,6年来我一直在用,很不错的一种方法。
【多吃杂粮,少吃精粮】
       糖尿病人的主食宜于以豆类、燕麦、荞麦、玉米、小米为主,升糖慢,又饱腹,还减负(减轻胰岛细胞的负担)。
【多吃饱腹感强的食物】
      富含纤维的蔬菜应该是我们的好朋友,进餐前以蔬菜垫底,以增加饱腹感,再吃正餐。我经常以豆腐渣,柚子皮做菜,很不错的。关于柚子皮的做法,我会专门出个帖子.
【适当分餐】
      分餐是少吃多餐,就是将一天的总量分配分为4~5餐来吃,即在两正餐之间来个小餐,可以避免餐后高血糖,减轻饥饿感。有一点值得说明,分餐不是可以多吃,应该维持总量不变。至于总量是多少,因人而异,个论坛都有计算工具。
【主食一定要吃够】
主食是人体热量的主要来源,如果吃得过少,你会四肢无力,精神不佳,如果你是上班族,工作没劲,久而久之,面黄肌瘦身体会越来越差,抗体不行了,血糖就会失控。
【准备个急救“箱”】
     办公室或包里面,经常放一些吃的东西,一边应急。我出门时会在包里带些饼干之类,或带瓶水,很需要时拿来应急。我的太极剑袋里经常有一粒糖,虽然从来没有过低血糖现象,但可以做到有备无患。

已有 4 人评分威望 金币 贡献 收起 理由
江南玄道子 + 10 很给力!
永不言败 + 8 好文章
春雨 + 3 + 10 + 2 好文章
山鹰 + 1 + 10 + 1 好文章

总评分: 威望 + 4  金币 + 38  贡献 + 3   查看全部评分

我不能改变糖尿病,但我可以改变我自己!

5万

版主

中华糖尿病协会会员 最佳新人

非常好的文章。这些对付对付饥饿的7个招术,是平平裸奔6年自己总结的实际经验,非常值得糖友们认真学习!

版主

中华糖尿病协会会员 最佳新人 推广达人

非常好的文章。这些对付对付饥饿的7个招术,是平平裸奔6年自己总结的实际经验,非常值得糖友们认真学习! ...[/quote]
谢谢山鹰加十分鼓励

我不能改变糖尿病,但我可以改变我自己!

8万

版主

国庆勋章 最佳新人

晚上好!经验之谈,很有指导作用。高亮、推荐、加分、精华、置顶支持。谢谢分享!

1万

版主

国庆勋章

很好的经验值得推荐。

高级会员

糖 葩 葩

最佳新人

来了就有收获啊!!!

重新回到了三亚的怀抱!